TAGLIATELLE ALLA SALSA DI NOCI

IL PIATTO GUSTOSO MA SENZA PROFUMO
Roma-
Questo primo piatto è un primo piatto che può avere un effetto sorprendente su una tavola, l’unica considerazione è che bisogna stare attenti alla dosi, altrimenti si corre il rischio di togliergli i sapori.
Ingredienti per 4 persone
250 g di tagliatelle all’uovo
1 tazza da the di noci sbriciolate
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
Olio EVO
200 ml di panna da cucina
PREPARAZIONE
Mescolare le noci sbriciolate con il pan grattato e pestarli con un mortaio.
Trasferire il composto in un tegamino e diluirlo con due cucchiai di olio.
Unire la panna, poco per volta, salando il necessario, mescolando con cura per ottenere una salsa omogenea.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e scolarle senza asciugarle troppo.
Condirle, caldissime con salsa di noci ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Io preferisco far riscaldare la salsa prima di versarla sulla pasta, in questo caso porre il tegamino sul fuoco per circa uno o due minuti.
Io abbinerei questo piatto ad un GRECO DI TUFO DOCG o ad un VERMENTINO DI GALLURA.
Stefano Campidelli