Gustatio

SAUTE’ DI COZZE

I frutti di mare in versione francese

Roma-

Il sautè di cozze è un tipico piatto della cucina francese, che si è sparso in tutto il mondo, specialmente nel mondo della ristorazione.

Le caratteristiche principali di questo piatto sono la pulizia delle cozze e una buona dose di manualità.

INGREDIENTI

1 e ½ KG di cozze

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio EVO

2 rametti di prezzemolo

PREPARAZIONE

Lavare bene le cozze eliminando ogni impurità e rimuovendo anche il filo nero situato vicino l’apertura.

Prendete una padella capiente e cuocete le cozze facendole aprire.

Una volta aperte mettete le cozze in un piatto.

Al liquido restante aggiungete l’olio, i due spicchi di aglio e le foglioline di prezzemolo tritato e fatelo rosolare per tre minuti.

Poi prendete le cozze, che avete messo da parte prima e scaldate il tutto a fiamma viva per tre minuti.

Abbrustolite anche qualche fetta di pane da mettere ai lati del vassoio, per mangiare poi il succo delle cozze sul fondo.

Fatto questo, mettete il tutto in un vassoio capiente e servite con un buon bicchiere di Falanghina.

 

Stefano Campidelli

Stefano Campidelli

Dopo gli studi in Scienze della Comunicazione, sviluppa il suo interesse per il mondo dell'editoria on-line. Divora riviste, giornali e tutto ciò che è attualità, inchiesta e approfondimento. Ama il collezionismo e i libri di genere storico o fantasy, come viaggiare su due binari paralleli. E' appassionato e cultore di vini e della buona gastronomia. Oltre che delle vere tradizioni popolari. Romane, soprattutto.

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