Per secondo……….

 

Roma-

I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina romana.

INGREDIENTI

500 gr. di fettine di vitello

200 gr. di prosciutto crudo

50 gr. Di burro

½ bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)

Foglie di salvia

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Private del grasso visibile le fettine, lavatele ed appiattitele con un batticarne.

Lavate le foglie di salvia.

Fissate, con uno stuzzicadenti, le foglie di salvia con una fettina di prosciutto crudo alla fettina di carne, ripetete l’operazione per ogni fettina di carne.

Fate sciogliere il burro in una padella capiente e fate friggere le fettine, per circa due minuti per lato, partendo da quello dove si trova il prosciutto.

Se volete, dopo circa un minuto di cottura da ambo i lati, prendete il vino bianco e fatelo sfumare sulle fettine, questa variante consente un ulteriore aromatizzazione rispetto alla ricetta classica.

Stefano Campidelli