Gustatio

RISOTTO AL RADICCHIO

IL ROSSO NEL PIATTO

Roma-Il risotto al radicchio è un tipico piatto autunnale, anche se siamo nella stagione primaverile, questo piatto è un ottimo abbinamento, sia a livello gustativo, sia a livello cromatico per un Dolcetto d’Alba.

INGREDIENTI (Per 4 Persone)

1 Cespo di radicchio rosso

1 lt Brodo vegetale

1 Cucchiaio di olio EVO

1 Scalogno

160gr Riso

50 ml Vino bianco

20 gr Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Pulire il radicchio scartando le foglie più estreme ed affettarlo grossolanamente

  • Lavarlo ed asciugarlo in uno strofinaccio pulito

  • Scaldare il brodo

  • In una padella mettere l’olio e tritare lo scalogno finemente

  • Quando si sarà ben dorato, alzare la fiamma, ed unire il riso per tostarlo per un minuto

  • Bagnare con il vino lasciandolo evaporare completamente

  • Unire 4-5 mescoli di brodo bollente per il tempo di cottura del riso

  • Continuare unendo il brodo, mescolandolo man mano che viene assorbito dal riso.

  • Poco prima della fine della cottura, unire il radicchio e salare

 

  • Mescolare in continuazione ed aggiungere il parmigiano, coprirlo un minuto prima di servirlo.

 

Stefano Campidelli

 

 

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Stefano Campidelli

Dopo gli studi in Scienze della Comunicazione, sviluppa il suo interesse per il mondo dell'editoria on-line. Divora riviste, giornali e tutto ciò che è attualità, inchiesta e approfondimento. Ama il collezionismo e i libri di genere storico o fantasy, come viaggiare su due binari paralleli. E' appassionato e cultore di vini e della buona gastronomia. Oltre che delle vere tradizioni popolari. Romane, soprattutto.

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