Gustatio

PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

Le immancabili in un aperitivo

Roma-Le pizzette di pasta sfoglia sono un apetizier immancabile in un aperitivo e sono la prima cosa a finire sul tavolo dove si offre il buffet.

Le varianti sono innumerevoli, questa è la ricetta più semplice, quella con formaggio spalmabile e pomodoro.

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia

200 gr di pomodorini

40 gr di formaggio spalmabile

Timo

Olio

Sale

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia, fare tanti cerchietti di circa 5 cm di diametro.

Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine, farcire i cerchi con il formaggio spalmabile e le fettine di pomodorini, poi metterci sopra il timo ed il sale.

Infornarle in un forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a doratura avvenuta.

Stefano Campidelli

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Stefano Campidelli

Dopo gli studi in Scienze della Comunicazione, sviluppa il suo interesse per il mondo dell'editoria on-line. Divora riviste, giornali e tutto ciò che è attualità, inchiesta e approfondimento. Ama il collezionismo e i libri di genere storico o fantasy, come viaggiare su due binari paralleli. E' appassionato e cultore di vini e della buona gastronomia. Oltre che delle vere tradizioni popolari. Romane, soprattutto.

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