LA VARIANTE PRIMAVERILE ALLA FRITTATA

Roma-

La frittata dolce alle fragole è una variante della classica frittata, che utilizza prodotti di stagione come le fragole per ottenere un piatto alternativo.

INGREDIENTI

250 g di fragole

6 Uova

Confettura di fragole

Zucchero a velo

burro

Limone

Sale

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero a velo e la buccia di mezzo limone.

Cuocere il composto in una padella facendoci prima sciogliere una bella noce di burro, per circa quattro minuti per lato.

Dopo averla cotta e messa su un piatto da portata, aver atteso 5 minuti per farla intiepidire, metterci sopra tutta la superficie della frittata la confettura di fragole.

Tagliate a pezzi le fragole e metterle sopra la confettura, poi spolverarle con del zucchero a velo.

Personalmente eviterei di fare quest’ultima operazione, quella di mettere altro zucchero sopra le fragole, perché, secondo me, risulterebbe troppo dolce e coprirebbe l’aroma delle fragole.

Servire con del gelato alla crema o al cocco.

 

Stefano Campidelli