Gustatio

AGNELLO PASQUALE AL ROSMARINO

AGNELLO E PAZIENZA

Roma-

Questa ricetta rispecchia fedelmente la tipicità del piatto di agnello, ma occorre pazienza per la preparazione.

INGREDIENTI

1 Cosciotto di abbacchio

2 Limoni

2 Rametti di rosmarino

Sale

Pepe

1 litro olio E.V.O.

PREPARAZIONE

La sera precedente alla consumazione, prendere una casseruola, riempirla con l’olio, i due rametti di rosmarino ed il succo dei due limoni.

Prendere il cosciotto d’abbacchio salatelo e pepatelo, punzecchiandolo con una forchetta per tutta la sua superficie.

Mettete il cosciotto nella casseruola dove avete preparato la marinata, lasciandolo li per tutta la notte.

Il mattino seguente sgocciolatelo e cospargetelo di rosmarino, poi mettetelo su una piastra unta di olio.

Infornatelo in un forno ben caldo per 40-50 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con l’olio della marinata.

 

Stefano Campidelli

Stefano Campidelli

Dopo gli studi in Scienze della Comunicazione, sviluppa il suo interesse per il mondo dell'editoria on-line. Divora riviste, giornali e tutto ciò che è attualità, inchiesta e approfondimento. Ama il collezionismo e i libri di genere storico o fantasy, come viaggiare su due binari paralleli. E' appassionato e cultore di vini e della buona gastronomia. Oltre che delle vere tradizioni popolari. Romane, soprattutto.

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